精图信息应邀出席2016年Esri中国用户大会
发布时间:2016/9/23 0:00:00 来源:厦门精图信息技术有限公司
 

 9月8日-9日,2016年第十四届Esri中国用户大会在北京国际会议中心举行,精图信息总裁杨槐出席会议,并受邀主持“GIS与智慧城市分论坛”,与来自政府部门、企事业单位的多方代表热烈讨论,共同探索GIS技术与智慧城市建设的热门话题和前沿趋势,通过观点的交流和思想的碰撞,为在场受众奉上了一场“视听盛宴”。

 自2012年国家大力推行智慧城市建设以来,到今天可以说,智慧城市时代已经全面来临,未来的智慧城市建设将会依靠更多诸如GIS一类的信息化技术,用数据精确管理城市的“海、陆、空”空间,从而为人类提供真正的“宜居生活”。在论坛上,杨槐总裁作了题为“智慧城市建设模式的演进”专题报告,提出目前国内智慧城市建设水平参差不齐,分为三个不同层次。其中,在机制模式的层次上,互联网+的模式,打破了城市边界,但存在政务资源的短板;而政务资源与市场结合模式,又存在商业模式的不足,探索新型智慧城市的可持续发展道路,需要以“创新、协调、绿色、开放、共享”为理念,并分享了精图信息以“绿色、生态、集约、智能”的理念,服务于“人文、生态、宜居、宜业”的城市发展战略,最终实现智慧城市规划、投资、建设、管理、服务和运营全过程服务的成功经验。 
    本次论坛还深入讨论了信息安全、智慧燃气、海绵城市、遥感卫星等智慧城市领域与GIS的紧密融合,为行业的长远发展建言献策。通过多方交流、搭建对接平台,相信未来GIS与智慧城市将会迸发出更多火花。