精图信息多项工程荣获中国GIS优秀工程金银奖
发布时间:2016/10/10 0:00:00 来源:厦门精图信息技术有限公司
 

近期,2016年中国地理信息产业优秀工程经申报、初审、评审、答辩、考察和总评等程序,最终评选结果正式公布,精图信息共同承担建设的“数字厦门地理空间框架建设项目”、“扬州市区地下管线普查与信息化建设项目”,以及自主完成的“第二次全国地名普查数据库管理系统建设及基础数据处理入库项目”分获中国地理信息产业优秀工程金银奖。 
    本次获奖项目分别代表了精图信息智慧城市建设领域的3个主要业务发展方向,其中地理空间框架建设是智慧城市建设的基础,地下管线和地名普查是智慧城市建设的骨干应用领域。在地下管线领域,精图信息以智慧城市为架构,将管线数字化向集成化和智慧化发展,同时推动并形成地下管廊智慧化全面解决方案;在地名普查领域,承担国家民政部、省、市、区县各级地名普查数据库和管理软件建设,是国务院第二次全国地名普查唯一技术支持企业单位;在地理空间框架建设领域,实现从技术贯通上升到数据资源融合,开发“便政、便企、便民”应用,构建智慧产业,服务现代生活。