精图信息出席第十一届中国智慧城市大会并作专题报告
发布时间:2016/11/3 0:00:00 来源:厦门精图信息技术有限公司
 

   11月3日-11月4日,第十一届中国智慧城市大会在北京召开,大会以“创新?共享”为主题,总结“十二五”期间我国智慧城市建设取得的成果,探讨“十三五”期间智慧城市发展趋势、模式和建设目标;研讨国内外智慧城市建设管理体制、运行机制及产业政策;聚焦信息化与新型城镇化融合发展新态势;关注“互联网+”、大数据、移动互联网等技术对智慧城市建设带来的机遇与挑战,为智慧城市建设惠及经济社会的全面发展奠定坚实基础。精图信息总裁杨槐应邀出席大会并作专题报告。  
    本次大会首次发布了《住房和城乡建设行业信息化发展报告(2016)》,该报告由7个分报告组成,每个领域的报告均逐一分析了该领域细分(或所属)各个专业的信息化建设目标与内容、采用的支撑技术、发展现状、存在问题和发展趋势,并给出了典型的案例。精图信息总裁杨槐、智慧城建事业部总经理乔志勇作为行业内专家,参与了市政设施信息化分报告的编写。

         在“智慧管廊信息技术与应用论坛”上,杨总应邀作了题为“管廊智慧化建设模式的演进”的专题报告,提出针对不同的城市基础,管线有“数字化、集成化、智慧化”不同层次的建设水平,而管廊作为全新载体,可以融合“三化”,结合BIM和GIS技术,既可以对管线、廊体和附属设施综合运维管理,还能向设计深化、施工管理延伸等管廊建设模式演进相关内容,由表及里,层层递进,得到与会代表的广泛关注与认可。会议期间,杨总还接受了人民日报、中国建设报、新华网、3sNews等多家媒体采访,分享精图信息智慧城市建设理念、模式及对我国智慧城市建设的建议。